2018.07.17 В мешке 200 тысяч долларов США


Оперативники ФСБ задержали бывшего начальника управления СКР по Москве Александра Дрыманова.

Прокуратура называла его в числе офицеров, получавших взятки от представителей криминального мира

Экс-главе СУ СКР официально предъявлено обвинение по статье части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Дрыманов свою вину не признает и считает, что возбужденное уголовное дело — это следствие оговора его бывших подчиненных.

Сегодня стало известно, что Александр Дрыманов был задержан сотрудниками ФСБ накануне в своей собственной квартире на Жулебинском бульваре в Москве.

«Решение о задержании и последующем аресте было принято еще три месяца назад, но нужно было дождаться его отставки», — добавил источник, знакомый с ситуацией.

О том, что Дрыманов может стать фигурантом уголовного дела о взяточничестве в статусе обвиняемого, говорилось еще несколько месяцев назад, когда в суде по делу полковника СКР Максима Максименко прокурор зачитал показания бывшего заместителя Дрыманова — Дениса Никандрова, в которых он говорил, что дал взятку своему начальнику в размере почти 10 тыс. евро за «содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе».

Кроме того, по версии прокуратуры, Дрыманов может быть причастен к получению взяток за освобождение из СИЗО ближайшего соратника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) — Андрея Кочуйкова (Итальянца), который попал под стражу после перестрелки на улице Родчельской в Москве неподалеку от ресторана Elements. 

Сегодня в медиа появились те самые показания Дениса Никандрова:

«По окончании рабочего дня, приблизительно после 19 часов, собираясь домой, я зашел в кабинет Дрыманова А.А., который пригласил пройти в комнату отдыха.

На диване в комнате отдыха стоял темный полимерный пакет, заполненный доверху пачками долларов США.

Дрыманов А.А. взял в руки мешок с затягивающимся верхом с логотипом фирмы „Боско“ и стал в него перекладывать пачки долларов.

Начав этот процесс, Дрыманов А.А. попросил меня выйти в кабинет с тем, чтобы предотвратить проход в комнату отдыха „непрошенных гостей“, которые могли помешать.

По прошествии нескольких минут Дрыманов А.А. вышел из комнаты отдыха и передал мне мешок „Боско“, наполненный денежными купюрами, и прошептал: „Здесь 200 тысяч“.

Исходя из того, что я видел в комнате отдыха доллары США, я понял, что в мешке 200 тысяч долларов США.

Я поинтересовался у Дрыманова А.А., кто еще в доле. Он ответил, что Крамаренко А.И. уже получил, а оставшиеся деньги поделены между мной, Максименко М.И., Смычковским Д. Э. и им (Дрымановым А.А.)».

Все обвинения Никандрова Дрыманов отрицал.



Обсуждение