2018.03.28 СТРАШНЫЙ СОН ДЕПУТАТА. СЛУГИ НАРОДА ВЫЗЫВАЮТ ИНТЕРЕС У ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ.


Вчерашние новости пополнились злоключениями начальника нижегородских кладбищ. Кто следующий?

Кадр из х/ф «Биттлджус»

Никогда еще Законодательное собрание Нижегородской области и дума Нижнего Новгорода не испытывали такого внимания к своим рядам со стороны правоохранительных органов. Если силовики сохранят темп, депутатские собрания вскоре лишатся кворумов.

Помнится, местные элиты очень обиделись на утверждения шанцевского функционера Сергея Потапова за его отрицание их существования.

Похоже, это были цветочки.

Ягодки настали сейчас.

Новости о задержаниях, арестах, взысканиях и уголовных делах в отношении депутатов регионального и городского парламентов украшают уже еженедельные сводки. Таких репрессий представительная власть в регионе еще не знала.

Желтый дом сыпется, как карточный.
В октябре 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Вадима Жука. Которого обвинили в «привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере».
В ноябре 2017 года собрание потеряло председателя комиссии по развитию предпринимательства и туризма Александра Бочкарева, который попал под домашний арест из-за обвинения в коммерческом подкупе.
В декабре 2017 года из обоймы выпал заместитель председателя Олег Сорокин, который был арестован по делу о взятке «в виде незаконного оказания услуг имущественного характера». Теперь к этому прибавили обвинения в похищении человека.
В марте 2018 года силовики выкосили заместителя председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Александра Глушкова, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Депутат покинул пределы России.
Также в марте 2018 года сообщалось об интересе правоохранительных органов к таинственному 40-летнему парламентарию, который забыл заплатить налоги с продажи дома. СМИ предполагают, что речь идет о Евгении Кузьмине.
В делах фигурируют многомиллионные суммы, и кроме справоросса Бочкарева все фигуранты – единороссы. Хотя некоторых уже вычистили из членов «благородного собрания».

Серый дом немного отстает от Желтого.
Волновавший общественность с 2015 года своим поддельным дипломом об образовании Валерий Гельжинис в 2017 году был еще и признан банкротом, как физическое лицо.
В феврале 2018 года Арбитражный суд Владимирской области, рассматривающий дело о банкротстве ООО «Фармстронг», привлек к ответственности ее бывшего учредителя и директора, депутата гордумы Нижнего Новгорода Михаила Сухарева, взыскав с него 188,9 млн рублей убытков.
В феврале 2018 года был лишен прав за нарушение ПДД депутат Олег (Владимирович) Сорокин, а уже в марте прокуратура просит лишить его депутатского мандата за занижение доходов в декларации.
Вчера был задержан депутат и директор управления муниципальных кладбищ Николай Ингликов, который подозревается в получении маленькой для его благополучия, но весомой для УК РФ взятки в сумме 160 тыс. рублей.

Говорят, в ближайшее время свой интерес правоохранители проявят еще к одному городскому депутату, и тогда счет между Желтым и Серым домами сравняется до 5:5. Пока же областные депутаты ведут, а в денежном выражении — так очень сильно.

Можно начать переживать за кворум представительных органов. Возможно, Законодательному собранию стоит пойти по пути гордумы, которая серьезно уменьшила планку депутатской явки на пленарные заседания и в этом смысле к пристальному интересу правоохранителей готова. А, может, и вовсе пора всем депутатам разбегаться? Артиллерия бьет по старым воронкам, и уже порядком страшно. Депутатский мандат, на который многие серьезно раскошелились, уже не выглядит оберегом от проблем и меньше всего похож на санаторную путевку сроком на 5 лет.

http://zanoza-nn.org/analytics/deputatskij-koshmar.html

 



Обсуждение