2018.03.13 #ЧисткиНет Большие и малые


#ЧисткиНет Большие и малые

Бывшего главу МУР задержали по подозрению в коррупции

 

Правоохранительные органы арестовали бывшего главу Московского уголовного розыска генерала-майора Виктора Трутнева: 57-летнего генерала заподозрили в вымогательстве денег у руководства НИТИ им. П.И. Снегирева.

Бывшего главу МУР подозревают в том, что он участвовал в коррупционной схеме сотрудников ФСБ. Они предложили директору НИТИ закрыть глаза на выявленные нарушения в оформлении сотрудников организации за несколько миллионов рублей за каждый из эпизодов.
Тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы и затем передал замначальнику 7 межрайонного управления УФСБ Алексею Круглову 3 млн рублей.
В ходе расследования дела задержанные сотрудники службы указали на Трутнева как на посредника.

Вскоре после начала активных следственных действий генерал был госпитализирован. Следователи посчитали, что таким образом он попытался уклониться от ответственности и сразу же после выписки предъявили ему обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. На данный момент суд уже санкционировал арест Трутнева. Ведется следствие.

у нас же #не1937год
Вынесен приговор бывшему И.о. участкового лесничего Бардымского участкового лесничества Государственного казенного учреждения Пермского края «Куединское лесничество»: признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие), 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия и незаконное бездействие).


В июне, октябре-декабре 2011 года, июне 2013 года трижды получил от главы крестьянско-фермерского хозяйства взятки в сумме 150, 685 и 200 тысяч рублей за отведение делянок в рамках лесной декларации, подписание технологических карт, беспрепятственную приемку указанных делянок по окончании рубки без выявления нарушений, содействие в заключении договора подряда на заготовку леса и договора поставки.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с конфискацией имущества в размере суммы полученных взяток.



Обсуждение