2018.02.19 Экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин останется под арестом


Эллада Нагорная, жена бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, на днях покинула Россию.

Это она сделала в спешке и после ареста своего публичного супруга.

В СМИ сообщают, что Эллада Нагорная большую часть своего состояния заработала в годы, когда главой Нижнего Новгорода был ее супруг Олег Сорокин.

Она стала владелицей крупных торговых центров города, медиа и строительных организаций.

Согласно официальной информации, на данный момент Эллада Нагорная находится на лечении в медицинском учреждении в Европе.

Перед рассмотрение в суде вопроса о продлении сроков ареста О.Сорокина Элада Нагорная сообщила, что готова отдать 50 миллионов рублей в залог, чтобы мужа перевели под домашний арест. Все необходимые документы, подтверждающие, что такая сумма есть на счету Нагорной, предложил предоставить адвокат.

Адвокат Сорокина сообщил, что что Элада Нагорная готова взять все обязательства по уходу за мужем на себя. Супруга экс-мэра считает, что он может жить в ее квартире на улице Минина. У стороны обвинения сразу возник ряд вопросов. Например, каким образом Нагорная будет осуществлять уход за супругом, находясь в другой стране? Адвокат бывшего чиновника пояснил, что Нагорная намерена организовать уход, а это не значит, что она будет заниматься уборкой и стиркой самостоятельно.

После этого заявления  теща Олега Валентиновича Елена Нагорная предложила заплатить те же 50 миллионов рублей залога.

Суд не услышал доводов защиты, жены и тещи, денег в казну не взял и оставил экс-мэра Нижнего Новгорода под арестом до 17 мая 2018 года.

Во время суда Олег Сорокин заявил:
«Через час после обыска в СМИ произошла ложная информация о том, что у меня дома было найдено свыше 1 млдр рублей наличкой. Сумма в десятки раз меньше не самом деле. Несколько миллионов рублей. Мои дети были подвергнуты опасности. Семья была лишена охраны полностью».

С заявленным ходатайством о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей Сорокин был не согласен.
Он просил поместить его под домашний арест на 2 месяца.
Со слов подсудимого, через это время у его дочери Лизы будет день рождения. Говоря об этом, Сорокин заплакал. «2 месяца я нахожусь в местах лишения свободы. Меня не задержали с поличным. Меня пытаются обвинить в деле 5-летней давности», - считает он.

Сорокину грозит до 15 лет лишения свободы.

14 февраля восьми руководителям ООО «УК «Квартстрой» и ООО «Квартстрой Центр» было предъявлено обвинение по уголовному делу. Они обвиняются в сборе денежных средств граждан для строительства жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» в Нижегородской области.
Один обвиняемый объявлен в федеральный розыск, 3 – в международный.
Ранее трое руководителей «Квартстроя» попали в список беглых бизнесменов, которые просят разрешения вернуться на Родину.
В их возвращении заинтересованы правоохранительные органы и обманутые дольщики.
УК «Квартстрой» задолжала около 1 миллиарда рублей нижегородскому застройщику ООО «Кварстрой Центр», который начал строительство ЖК «Новинки Смарт Сити». УК были переданы договоры долевого строительства в этом ЖК на 34 дома. В результате невыполнения своих обязательств появилось почти 2 тысячи обманутых дольщиков.

==========


Супруга — Элада Львовна Нагорная, дочь директора Центрального универмага, директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Столица Нижний», почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде.По итогам 2013 года стала самой богатой среди жен российских чиновников. За год её доход составил 1,5 миллиарда рублей. Летом 2015 года приобрела контрольный пакет акций ОАО Семеновская хохломская роспись.

Имеет двух сыновей и дочь: Никиту, Данила и Елизавету. Крестным отцом дочери Олега Сорокина стал Павел Астахов, а крестной Юлия Васильевна Ануфриева — адвокат. Крещение состоялось в субботу 4 июня 2016 года, в одном из нижегородских храмов. Сын Никита, 1992 года рождения, член партии ЛДПР, в 2016 году был избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

 

 



Обсуждение