2018.02.15 Как уходил Оганесян


Как уходил Оганесян

Даже известие о скором аресте нужно использовать с пользой для дела

На днях в Питере возбудили очередное уголовное дело о хищениях, связанных с городскими театрами

Обвиняемым может оказаться бывший вице-губернатор Марат ОГАНЕСЯН, уже находящийся под стражей в рамках расследования другого крупного мошенничества – при строительстве «Зенит-Арены».

Сейчас такое время, что могут прийти за каждым.

Поэтому полезно знать, как в свое время пришли за самим Маратом.

Когда в Петербурге еще и не начало раскручиваться  «дело реставраторов», губернатору ПОЛТАВЧЕНКО  принесли материалы о злоупотреблениях,  допущенных Оганесяном.  

Полтавченко дал аппарату  поручение немедленно уволить своего подчиненного, чтобы этот арест  не бросил тень на Смольный.

Сообщение о том, что он «не справляется с текущей работой», усиленное неявными намеками на уголовные перспективы, Оганесян выслушал с напускной беспечностью и пообещал на следующий день  явиться ровно к двум.

Самое интересное в том, что он и правда явился в назначенный час и написал заявление.

Хотя не мог не заметить в Смольном группу крепких молодых людей с папками под мышкой. Молодые люди получили указание вести Оганесяна и задержать его при наступлении удобного случая.

Каков же был гнев Полтавченко, который, в отличие от сотрудников аппарата, прочитал заявление. Это было не увольнение по собственному, а отгул на три дня.

Не меньшим было удивление опергруппы, когда Оганесян сел в служебный автомобиль, врубил мигалку и рванул в Пулково, откуда вылетел в Москву!

Оганесяна потом взяли, конечно.

Сейчас он главный фигурант в деле «Зенит-Арены».

Но он успел погулять на свободе и решить некоторые финансовые вопросы.



Обсуждение