назад к списку

Юревич Михаил



Михаил Валерьевич Юревич 1969.02.13

Статус: Разыскиваемый

С:
2017.05.24

Должность:
Экс-губернатор Челябинской области

Статус:
16 марта 2017 года в отношении Юревича было возбуждено уголовное дело по факту получения взяток на общую сумму 26 миллионов рублей. В начале мая 2017 года Юревич был объявлен в международный розыск, а 24 мая Свердловский областной суд выдал санкцию на его заочный арест. 24 мая 2017 года Свердловский областной суд заочно арестовал Михаила Юревича, объявленного в международный розыск и скрывающегося в Лондоне.


Предположительное место пребывания:
Trafalgar Square, London WC2N 5DU, Великобритания
Посмотреть на карте

Последние новости:
2018.02.19 4ISTOK.NET
16 марта 2017 года в отношении Юревича было возбуждено уголовное дело по факту получения взяток на общую сумму 26 миллионов рублей[2]. В начале мая 2017 года Юревич был объявлен в международный розыск, а 24 мая Свердловский областной суд выдал санкцию на его заочный арест.
2018.04.06 4ISTOK.NET
Более 700 миллионов рублей на строительство, ремонт и обслуживание дорог в Челябинской области в конечном итоге выведены за рубеж.
К таким выводам пришла ФНС, проведя проверку некогда главного дорожного подрядчика Южного Урала – ЗАО «Южуралавтобан», известного по особой роли в «дорожной революции» экс-губернатора Михаила Юревича.
По версии налоговой, под эгидой «дорожного гения группы Юревича» «десятки миллионов долларов через цепочку компаний перекачивались в Прибалтику, Швейцарию и ОАЭ». ФНС потребовала от «Южуралавтобана» доплатить в бюджет более миллиарда рублей.
Претензии на сотню миллионов предъявлены «Каслидорремстрою», который, по данным ФНС, входит в один холдинг с «Южуралавтобаном», а депутаты и чиновники на этом фоне ожидают инициирования новых уголовных дел, отмечая, «что кто-то уже, вероятно, заплатил за сомнительные сделки своими жизнями».

Михаил Юревич в данный момент в Лондоне на "лечении" в связи «с подозрением в получении взятки на сумму в 3,4 млрд рублей».

Ура.ру называет другие суммы: с августа 2012 года по 2014 годы ЗАО «Южуралавтобан» заключило госконтракты с минстроем Челябинской области на 5,1 млрд рублей.
В качестве субподрядчиков были наняты ООО «Главкапстрой» и ООО «Симметрия — Строительные технологии» (Москва).
В каждой из этих фирм на тот момент трудилось по одному человеку, руководителю.
Деньги со счетов двух коммерческих организаций уходили на другие фирмы, большая часть из которых оказалась «однодневками», почти все закрыты в 2016 году.
Часть средств была перечислена в банки США, Швейцарии, Турции, Чехии и в офшорные зоны на Кипр, часть просто обналичена.
В материалах даже указана покупка иностранной валюты.
Некоторые суммы после того, как их «прокрутили» в коммерческих фирмах, потом поступили на счета дорожных предприятий Южного Урала.
В целом обналичено и выведено на счета сторонних фирм около 2 млрд рублей из средств, полученных ЗАО по госконтрактам.

Обсуждение